返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员
推荐交流场所

牛市财经

财经媒体

首页 > 图文快讯 > AMO成功上线LBANK力拓车辆信息区块链运营的领跑者

AMO成功上线LBANK力拓车辆信息区块链运营的领跑者

   发布时间:2018-10-25 13:44    重要程度:     4030





10月24日16:00,AMO于LBANK交易所成功上线。专业人士表示,AMO旨在创建并运营可共享和交易车辆数据的区块链平台,车辆驾驶中所产生的数据可以在市场上以AMO通证形式进行交易。凭借巨大的市场潜力、创新性的商业模式、具有优势的竞争壁垒等,AMO成为2018年关于车辆信息区块链项目中的领跑者。

messanger_profile

垂直车辆信息领域,市场潜力巨大


全球区块链行业发展迅猛,而区块链应用才刚刚起步。其中,垂直行业创业者的出现势必是区块链最先落地应用的典范,专业的底层技术,逻辑严密的设计,明确地直击其应用行业痛点,这些都是AMO赢得市场、加速发展的关键

今天的车辆正在生成和处理无法预料的数据量。车辆行业的进步带来了互联车辆、电动车辆和自动驾驶车辆等的发展,车辆正成为信息的移动中心。这种车辆新概念正在改变我们对时间、金钱管理、娱乐和整体生活的思考方式。

推动智能车辆革命的五个关键元素是安全性、平台、自动化、互联、电气化——缩写为SPACE。各元素组成车辆数据体系的架构,是进一步提高车辆服务质量的起点和基础。在车辆行业中,车辆数据在支持服务发展方面发挥核心作用,因此业务成果的成功趋向于由车辆数据的可用性决定。这就是迫切需要既能顺利促进车辆数据共享,又能保证车辆数据和市场本身的安全性和可靠性的车辆数据市场的原因。

AMO市场将通过从车辆数据中获得附加价值并激励AMO市场的参与和互动,为重振车辆行业做出重大贡献。

创新性商业模式,引领车行发展新风潮

AMO的商业模式为“线上智能平台+线下现场活动”,在AMO营造的市场环境中,车辆用户、车辆制造商以及车辆服务提供者既是参与者,也是利益的相关者。这些人同时作为价值共享和创造循环中的数据生产者和数据消费者参与AMO市场。AMO市场支持数据的公平估值和报酬分配。数据的价值按照供求来调整,AMO通证就是其支付手段。

AMO市场可让所有参与者对其所做的贡献获得适当的奖励。共有三种方式,首先是生产数据报酬,数据生产者通过消费者在AMO市场上购买数据的方式获得补偿;其次是参与节点报酬,通过对AMO对等存储的贡献,向节点提供额外补偿,并通过评估对AMO区块链和市场的贡献来确定补偿金额;AMO 区块链使用DPoS(股份授权证明机制)算法作为快速高效的区块生成的共识模型,使用超过一定数量的AMO 通证获取股权的节点将被选为代表性节点,AMO通证将支付给代表性节点和生成区块的投票人节点。

数据及技术优势,硬实力打造竞争力

当前的汽车市场存在几个非常显著的问题,如轿车数据管理、非系统化的数据采集、数据供应低效率,低回报、信息安全不足等。这些问题所带来的轿车数据价值萎缩,市场上完整的车辆运转系统数据采集困难、共享车辆信息风险太大的现状对当下汽车市场的发展造成了极大的障碍和困扰。

AMO的愿景便是建立一个安全可靠的环境,以共享建立于有关车辆行业的专业知识的车辆数据。以标准化数据收集和车辆数据作为交易单位,构建数据供应的补偿体系,将数据安全和隐私保护应用在区块链中。

具体来讲,AMO市场仅提供交易环境,无数据所有权。任何涉及提供车辆数据的基于市场的价值交易均将获得AMO通证的合理补偿。用户同意共享的车辆数据将存储于AMO区块链中,并附上有关交易、数据所有权和数据使用权的其他相关信息。分散式存储方法将通过AMO区块链的对等存储功能实现,通过该有机系统创建的存储空间可能是无限的。只有通过合法数据所有者的授权,才能根据数据购买者的要求解密分散式存储的数据。

平台优势显著,树立区块链智慧服务风向标


AMO 平台是一个来自韩国的基于区块链技术的汽车数据基础设施网络,其致力于打造一个不囿于国家、品牌的去中心化数据库,将所有参与者的汽车数据以规格化的方式进行记录,构建汽车制造商、服务商、用户之间的信息循环系统。使用者的隐私和敏感信息都受到了区块链底层算法的加密处理,没有泄露的风险。

AMO 平台的母公司是韩国著名信息安全和物联网解决方案提供商——Penta Security Systems。在信息安全、加密、物联网、汽车安全等多个领域进行了长达20多年的技术沉淀后Penta Security Systems 计划将其信息安全技术应用在汽车产业并利用区块链技术作为核心构架发挥作为亚洲第一IT安全供应商的优势。


可以说,AMO 平台的便捷化、高速化,成为区块链智慧服务的风向标。


蓬勃发展的AMO市场的车辆数据目前可应用于车辆寿命周期管理,车辆故障预测及安全改善、车辆及其零部件的正品认证和防盗、车辆事故分析、个性化车辆保险计划、二手车的可信赖P2P售卖等十余个领域。AMO创始人称:项目的目标不是自己启动服务,相反,AMO的目标是提供一个可以实施和不断更新此类服务的环境。



业内人士表示,在AMO车辆信息区块链的领跑下,将构建一个潜力无限的可自发良性循环的车辆信息行业生态系统。

打赏都可以:0x08c3bd1BA9f90a189c9A80Ca366eE01B96D0ec7A


发布本条快讯时某某币交易价格:¥


【责任发布:牛市财经    消息来源:项目方 作者:项目方】
【声明:如果您认为此信息侵犯了您的合法权益,请您先将相关资质证明和您的权利要求发送至该快讯发布人(牛市财经) ,如果没有得到及时回应处理,再将相关资质证明和您的权利要求发送至 info@shangxia.net , 上下财经工作人员会尽快回复处理!如需转载,请务必注明文章原作者以及来源。上下财经转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。快讯内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。】